Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 27.10.2021, 12:18








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Интроверт - кто ты?
Интроверт - кто ты?
13:14
Предлагаю рассмотреть черты характера интроверта.
Нам поможет детальное изучение особенностей поведения. Считать интровертов чрезвычайно застенчивыми, не правильно. Они ведут постоянное общение с маленькой группой людей и сторонятся многолюдных компаний.
Какими дополнительными особенностями характера обладают настоящие интроверты?
- Крайне редко заводят знакомства. Для интровертов это чревато существенными затратами энергии. Поэтому их круг общения скромный.
- Неуютно интроверты себя чувствуют в большой компании или скоплении народа. Любое мероприятие, акция протеста или собрание, приносит огромный дискомфорт.
- Грядущее собеседование заставляет интроверта сильно нервничать. Первые минуты разговора он старается сосредоточиться, после достигает максимальной концентрации и начинает ловко проявлять способности.
- Основным достоинством считается честность. Он сохраняет верность друзьям, пусть и немногочисленным.
- Расслабляться и восстанавливать энергию интроверты стараются в гордом одиночестве. На непродолжительное время они изолируются от общества и ничего не делают. После активность возобновляется.
- Довериться постороннему человеку интроверт сразу не может. В процессе создания отношений необходимо проявлять терпеливость и подождать.
- Интроверт нравится другим людям собственной вежливостью. Для любого гостя интроверт старается создать предельно комфортную и приятную обстановку.
- Важным является планирование. Они все заблаговременно и тщательно продумывают, стараются добиться равновесия между одиночеством и общением.
Если в окружении есть такие люди, не стремитесь их осуждать. Постарайтесь понять особенности их поведения.
 
Поведение интроверта в жизни.
В окружении каждого есть личность, которая раньше всех покидает шумный праздник, ссылаясь на необходимость отдохнуть, или не желает заглянуть в бар после работы, оправдывая решение какой-нибудь важной причиной. Не стоит искать подвох или пытаться подловить его. Вероятнее всего, он говорит правду и просто стремится отдохнуть. Таково поведение интроверта в жизни.
- Основная особенность интроверта: источник его энергии — воспоминания, эмоции и переживания. От постоянного общения он сильно устает. Несколько часов одиночества позволяют взбодриться и подготовиться к очередной встрече с окружающим миром.
- Интроверты могут сосредотачиваться на определенной деятельности. В одиночестве они читают, смотрят лучшие новогодние фильмы, вяжут, гуляют, занимаются творчеством или спортом.
- Продолжительное время интроверты могут находиться в одном месте и наблюдать за определенным событием — течением реки или игрой детишек. Даже трудиться предпочитают в одиночестве, поскольку постоянные контакты сильно изнуряют. Из интровертов получаются замечательные исследователи и ученые.
- Интроверт — пунктуальная и хорошо организованная личность. Он немногословен и сдержан в проявлениях, вдумчив, рассудителен и на вид абсолютно спокоен.
- Прежде чем выразить мысль или сделать определенный шаг, интроверт все хорошенько обдумает. Нередко медлительность интровертов высмеивается экстравертами.
Интровертам присваивают скромность и неуверенность, что не совсем правильно. Конечно, для интроверта демонстративное поведение не свойственно, но он уверен в собственных силах и обладает высокой самооценкой. Просто окружение не понимает его внутренний мир.
 
Типы интровертов
Интроверсия — состояние, когда психическая энергия направлена внутрь. Интроверты используют для адаптации к обществу свои способы. Психологи долго считали это состояние дефектом личностного развития. Теперь отчетливо известно, интроверсия проявляется в поведении человека и в особенностях работы головного мозга. Поведение разных интровертов может значительно отличаться.
4 типа интровертов:
Социальный. В пределах небольшой компании социальные интроверты болтливы, раскованны и общительны. Они внимательно выбирают окружение и раскрываются только в комфортной обстановке. Работают в одиночестве, присутствие посторонних людей забирает энергию и препятствует сосредоточению. Продолжительное отсутствие общения не страшно, но потребность ощущать практичность, находиться среди людей и наблюдать за поведением присутствует.
Вдумчивый. Такие интроверты уделяют много внимания мыслям, самоанализу и внутреннему миру. Они могут похвастаться прекрасно развитой интуицией и способностью оценивать мир, используя собственные переживания как призму. К делу подходят творчески и вкладывают частичку души. Работа, которая выполняется по инструкции, им не подходит. Порой отыскать работу вдумчивым интровертам проблематично.
Тревожный. Тревожные интроверты предпочитают одиночество, поскольку в окружении чувствуют себя неуютно. Общаясь с людьми нередко не понимают собеседников и оказываются в неловкой ситуации. Только при условии регламентированного общения тревожные интроверты испытывают комфорт. Поведение предупредительное, от окружающих ожидают доброжелательности и предсказуемости.
Сдержанный. Такие интроверты производят впечатление медлительной личности. Прежде чем что-нибудь сделать или сказать они все обдумывают. После пробуждения им требуется время, чтобы прийти в себя. Сдержанные интроверты нередко выдвигают взвешенные и разумные предложения, их мысли характеризуются основательностью и глубиной. Такое качество — превосходный противовес для активности яркого экстраверта.
Поведение людей в зависимости от типа существенно отличается. Одни не избегают общения, другие являются истинными поклонниками одинокого времяпрепровождения.
Категория: Развлечения | Просмотров: 1366 | Добавил: windog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]